Слепую кошку вернули в приют через 2,5 года

Со своей слепотой животные всегда остаются один на один. 
Даже если социально защищенный человек порой не находит сил пережить этот недуг, что говорить о несчастной бездомной кошке. 
И хоть такое животное «видит» мир иначе, опираясь на свои другие обостренные чувства, все равно очень тяжело жить в незнакомом месте, среди множества недружелюбных сородичей. Они также попали в приют с улицы, где привыкли выживать всеми способами и еще одному «нахлебнику» не рады. 
А теперь представьте, что ты в полной темноте, в незнакомой клетке, наедине с незнакомыми звуками и запахами?

И это после того, как 2,5 года назад тебя забрали из приюта котенком, ты пожила в родном доме, а потом этот дом стал для тебя чужим и ты вернулась обратно, в уже забытую приютскую клетку.. Страшно представить такую ситуацию. 
Это не выдуманная история из интернета. Это реальная история жизни особенной кошки Теслы 
Да, слепота не приговор для животного, но в случае, если оно находится в привычной обстановке с любящими и все понимающими людьми. 
Слепая Тесла все видит своим добрым кошачьим сердцем, с которым не сравнится пара даже самых зорких глаз, и способна любить всей душой, было бы только кого... 
Тесла ждет, когда она снова будет дома, и этот дом будет у нее навсегда!!! 

Тесла находится в Ставрополе, приют "Лучший друг". 
Телефон 8-928-316-39-65

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх