Басенджи — единственные собаки, которые не умеют лаять

Что отличает собак от волков, помимо разнообразия внешнего вида и дружелюбия по отношению к человеку? Это способность лаять, которой лишены их дикие предки. И даже знаменитые австралийские собаки динго, которые когда-то были домашними, лаять не умеют, а могут лишь выть. Но самое поразительное, что и среди домашних собак есть одна порода, представители которой лаять не умеют. Это басенджи, выведенные в Африке.

Этой породе уже не одна тысяча лет, о чем свидетельствуют изображения этих собак на древнеегипетских фресках, а также находки их мумий в нескольких захоронениях.

Но басенджи были выведены не в Древнем Египте, их привозили в страну с юга, скорее всего, из экваториальной Африки. Кстати, другое название породы — конго-терьер — напрямую указывает на регион ее первичной селекции. Специалисты полагают, что эта порода собак была выведена около 5 000 лет назад и использовалась африканскими народами в качестве надежного помощника на охоте. Сегодня же множество представителей этой интересной породы обитает в домах европейцев, американцев и жителей других стран.

Басенджи — это крупные подвижные собаки, которые могут иметь разнообразный окрас, от насыщенного рыжего с белыми отметинами до черно-белых пятнистых вариаций. Рыжие особи чем-то напоминают австралийских динго. Они очень умны и активны, поэтому владельцам этих собак приходится уделять много времени прогулкам и играм, как и в случае с лайками. Кстати, после того как ученые проанализировали генетический материал этих собак, оказалось, что они, наряду с восточносибирскими лайками, относятся к обособленной группе, отличающейся от других пород.

Басенджи не умеют лаять, но могут урчать, рычать и издавать свойственные только этой породе необычные звуки. Помимо этого, конго-терьеры совершенно лишены запаха, характерного для всех собак, что наряду с отсутствием лая делает их просто идеальными домашними питомцами. Конечно, такое возможно только при условии, что владельцы смогут обеспечить своим четвероногим друзьям необходимый объем движения. У басенджи есть еще одна особенность, которая отличает их от всех прочих собак. Они очень чистоплотны, а некоторые даже моются как кошки.

Источник ➝

Неожиданные поступки собак, которые удивили и насмешили их хозяев

Как говорят сегодня, владельцы песиков проводят больше времени, фотографируя своих питомцев, чем играя с ними. И на то есть веская причина — собаки вовсю приблизились по уровню интеллекта к людям, но как и многие индивидуумы, пользуются им очень избирательно. Творят, что хотят. И вот тому примеры!

Жужу решила освоить танцы на шесте

 

 

Он тщательно прячет упавшую макаронину, чтобы втихаря сожрать

 

 

Дырка сделана! А для чего?

 

 

Реакция щенка на слова «нет»

 

 

Она позвала меня гордо показать вмятину — влетела в стену, догоняя мяч

 

 

Спал, но вдруг услышал звук упаковки чипсов

 

 

Он так и будет со скорбным видом «умирать от жажды», но не притронется к миске с водой — только из-под крана

 

 

Щенком он выучил команду «доминировать»

 

 

Вот что бывает, если прогрызть мячик насквозь

 

 

Чтобы не сторожить хозяйку под ванной, ленивый пес посадил туда игрушку

 

 

Когда кто-то говорит, что на улице слишком холодно для собаки

 

 

Это задумывалось, как навес, источник тени, но он не понял

 

 

Он не видит разницы между картиной и окном

 

 

Копал-копал и застрял.
Но виду не подает.

 

 

Мы садим её на стульчик, чтобы «обедала» с нами, иначе плакать будет бесконечно

 

 

 

Необыкновенная толстая ехидна пережила ДТП благодаря жировому щиту

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх