Держите свои животики — на связи смешные котики 😸 #64

 

Будет здорово, если вы поставите "палец вверх" нашим котикам и подпишитесь на нас ;) Спасибо огромное!

Полундра! Занять места! Хозин идет!

Команда скалолазов готова покорить Эверест! Вместе - мы сила! Взбираясь по плоской стене, невзирая на обои. Пока нет хозяина, главарь банды хвостатых малышей принял решение, что нужно достигнуть картины на стене. А лучше - еще выше. Остальные за ним тут же подтянулись. Картина так прекрасна и красочна, но еще выше - еще больше интересного! Возможно, там чердак и целая куча интересных развлечений: всякий разный шуршащий хлам, округлой формы, новые территории и даже живые мыши!

Но возможно, усатые ребята пока только тренируются. Кошка мама на кухне, а хозяин на работе. Можно и подурачится. А когда кошка-мама и хозяева лягут спать, можно и по полной программе одолеть не только обои с картиной, но и потолок. А там, глядишь - и до чердака-мечты недалеко!

 

 

Такси-такси - вези-вези...

 

Двое хвостатых - Вася и Егор - поймали такси. Нужно срочно добраться до холодильника. Время позднее. Фары у авто заглючило... Вася спокоен, он на работе устал, и настроен прийти домой, поесть и лечь спать. Утром важное совещание. Он же директор! Егор, его коллега (правда, с соседнего офиса) - предложил забежать в ближайшее, позднее кафе, и отведать Вискаса с валерианкой. Василий думал недолго, ему было уже лень, но согласился. "Только недолго!" - поставил условие он. "У меня завтра совещание!". "Ок" - весело и немного небрежно бросил Егор. Пока ехали, Василий уже почти спал, а Егор живо смотрел по сторонам, надеясь увидеть открытое заведение общепита. Увы, все уже оказались закрыты. Пришлось быстро зайти в ближайший холодильник. У Василия утром совещание, под названием "На крыше". У Егора отчет по мышам и птицам, нужно еще тест на громкое мяуканье пройти. Они успели.

 

Обезумевший валерьяноман

Жил был котик (да и сейчас живет) по имени Пушок. Добрый и покладистый характер. С собаками местными дружит. Среди его многочисленных хобби можно выделить походы в соседние дворы. Котик хоть на вид ленивый, но довольно активный и любит путешествия. К курочкам соседским захаживает. Но т.к. он мальчик воспитанный и домашний, не трогает их. Только любуется. Но есть одно "но". Котика соседи прозвали "обезумевшим валерьяноманом". Из-за его специфического взгляда. Гулял он как-то, гулял, как увидел в окне, как девочка по имени Наташа танцевала, размахивая ленточкой (девочка занимается художественной гимнастикой). Пушок, как истинный романтик - залюбовался этой красотой. А девочка, случайно заметив кота - закричала и стала его снимать на мобильный телефон. Прибежала мама. Вместе они с удивлением разглядывали котика. Стоит заметить, девушкам-кошкам все равно на его взгляд. Он джентельмен, и охотится разве что на мелких мышек и мошек.

 

Котео и Муррльетта

История двух рыжиков, Котео и Муррльетты, которые встретили друг друга в приюте для кошек. У каждого из них своя история. Котео (у котиков другие имена, но назовем их романтично так), усатик слева - попал в приют еще котенком. Он родился в семье не очень благополучных хозяев, где отец семейства выпивал, не работал, и не любил животных. И вот однажды он выбросил котят, их было трое. В семье еще была дочка, которая их очень любила. Его братика и сестричку она позже нашла в соседнем подъезде, а Котео исчез... Он очень активный, и поэтому убежал далеко, где его нашли зоозащитники, и отнесли в приют. Там он вырос красавцем. Позже в этот же приют принесли Муррльетту. Он сразу заметил ее - нежную и ранимую. Ему захотелось ее защищать, всегда быть рядом. От Муррльетты отказались хозяева, которые переехали жить в другую страну. Сейчас Котео и Муррльетта вместе, и поддерживают другу друга.

Источник ➝

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Вы любите нырять? Я вот нет, не умею. А оляпки — внатуре, водолазы воробьиного мира.

Оляпки, они же водяные дрозды и водяные воробьи. На кого больше птаха похожа: на дрозда или воробья — решать вам. Но факт остаётся фактом. Оляпка — единственный представитель воробьинообразных, который умеет плавать. Причём делает это пичуга покруче ваших уток и лебедей.

 

Как считаете вы, на кого больше похожа оляпка, на дрозда или воробья? Пишите в комментариях!

Для дайвинга птички выбирают быстрые прозрачные речки и ручейки. Оляпку помотало по всему миру.

Пичуга тусуется на Кольском полуострове, Урале, Карпатах, Кавказе и в Южной Сибири. В Норвегии её и вовсе считают национальным символом.

 

Место обитания оляпок. Крайне разбросано, не находите?

А всё потому, что в отличие от большинства пернатых, не способных вынести причуды суровых морозов, оляпка является истинной патриоткой тех стран, где она обитает. Послав заграничные юга куда подальше, пичуга остаётся на своей родине и зимой, и летом.

 

Когда стоишь в душе и внезапно пошла холодненькая.

А зачем, в общем-то, эти пернатые водолазы водолазят? Всё дело в жрачке. Стандартный рацион из всевозможных жучков-паучков оляпка не стесняется разбавлять деликатесами: рачками, икрой речных рыб и самими рыбами.

 

Оляпка любит не только рыбачить, но и охотится. Птичка является одним из главных уничтожителей комаров. Она ест как их личинок, так и взрослых особей.

Но мажорская еда не достаётся оляпке за красивые глаза. Идеальной техники погружения пернатые добивались долгие тысячелетия эволюции. Прыгнув бомбочкой в бурную реку, оляпка погружается на самое дно. Водонепроницаемое оперение и кожаные клапаны на ноздрях позволяют продержаться пичуге под водой 50 секунд.

 

Благодаря копчиковой железе, которая выделяет жир, перья птицы не намокают во время ныряния.

Но таким макаром много хавчика не найти. Поэтому оляпка стала полной противоположностью Иисуса. Вместо того чтобы ходить по воде, она бегает под ней! Да не просто бегает, а гоняет со скоростью света. За минуту птичка, чья длина не превышает и 20 см, успевает пробежать по дну 20 метров против течения! Как тебе такое, Усейн Болт?

 

Для того, чтобы удерживать тело под водой, птица расправляет крылья. Так вода прижимает птаху ко дну и оляпка может с лёгкостью по нему бегать.

Весной дайверы с головой погружаются в атмосферу романтики. Гнёзда для 5-ти и более отпрысков пара строит на берегу реки. Наиболее отбитые родители приучают детей сразу к экстриму, поэтому селятся под водопадом или на мосту. Даже в планировке жилья пичуги придерживаются спортивной тематики. По форме и размерам гнездо походит на футбольный мяч.

 

Вот она - мать героиня! Растит будущее поколение спортсменов!

Молодые оляпки очень быстро покидают родное гнёздышко. Птенчикам понадобится всего 2 недели, чтобы осознать свою самостоятельность и освоить азы дайверского искусства. Распрощавшись с родителями, молодняк находит и обживается на собственной территории. Здесь пичуга будет воспитывать сыночек, охотится и водолазить на протяжении долгих 7-и лет.

Эти фотографии доказывают: собаки похожи на своих владельцев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх