Предан до смерти: Пес умер через пятнадцать минут после смерти хозяина

В шотландском городе Аллоа пес скончался через пятнадцать минут после смерти своего хозяина.

25-летний Стюарт Хатчисон (Stuart Hutchison) на протяжении восьми лет боролся с раком мозга. Он проходил курс химиотерапии и пережил несколько операций.

В мае этого года во время отпуска со своей женой Даниэль шотландец почувствовал себя хуже. У мужчины заболела рука, и после нескольких сканирований врачи пришли к выводу, что заболевание распространилось на его кости. Узнав о диагнозе, Стюарт решил провести последние недели в доме, где он родился, вместе со своей семьей.

В последний день жизни мужчины его жена сломала очки. Ее отец решил помочь супругам, зная, что Стюарт может умереть в любой момент, и заехал к ним домой за запасной парой. Он заметил, что одна из собак пары по кличке Неро чувствует себя плохо и отвез ее в ветеринарную больницу. Доктор обнаружил у животного травму позвоночника и не смог помочь собаке — она умерла. Как позже выяснил отец Даниэль, это случилось через 15 минут после смерти ее хозяина.

«У Стюарта было три собаки, но Неро был любимцем и не отходил от него ни на шаг», — отметила Фиона Конаган (Fiona Conaghan), мать Стюарта.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх