Рыжая кошка vs буддийский монах: очаровательное противостояние

Тайское телевидение показало фрагмент необычного противостояния — во время пятичасовых новогодних молитв в Ват Удомрангси, на окраине Бангкока, рыжая кошка решила проверить крепость веры монаха. Или его терпение, что в данном случае одно и тоже. Настырное животное упорно ластилось к человеку, напрочь игнорируя церемонию, чем спровоцировало пересуды среди зрителей. А ну, как это реально было испытание и высшие силы в облике кошки так проверяли монаха?

 

Со слов 25-летнего буддуиста, Луанг Пи Комкрит Таечачото, он пытался сосредоточиться на молитве, а за тем на чтении книги. Но кошка, которая запрыгнула к нему на колени за 15 минут до Нового года, так никуда и не уходила, поэтому пришлось обратить внимание на нее.

Чего рыжая проказница и добивалась!

 

Буддизм пропагандирует ласковое, уважительное отношение к животным, поэтому особого выбора у монаха не было. Позже он рассказал, что при монастыре на постоянной основе обитают 5-6 кошек, включая и рыжую. Монах добавил, что кошек хорошо кормят и они все толстые, а еще игривые. Так что он не удивлен произошедшим.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх