У меня дрогнуло сердце, когда я их увидел

В маленькой азиатской деревушке очень часто встречаются бездомные животные, которые одиноко бродят по улицам. К счастью, находятся неравнодушные люди, готовые помочь беднягам…

Так случилось, что два маленьких щенках остались без хозяев. Они сидели в каком-то временном доме, голодные и одинокие. Кто-то узнал о малышах и решил помочь им, чтобы крохи не оставались без присмотра…

Когда мужчина, который намеревался спасти собачек, приехал к указанному месту, оказалось, что щенки бегают на улице. Они вертелись возле грязного забора, очевидно, находясь в поисках еды…

Волонтер заинтересовался тем, кто жил во временном доме, и почему щенки остались в одиночестве. Оказалось, что постройка была сделана для работников, но они куда-то перебрались.

Уехав, люди бросили малышей на произвол судьбы и начисто забыли о крохах…

А щенки бегали по улице, надеясь, что, может быть, кто-то все-таки вспомнит о них или найдет, чтобы забрать отсюда. К счастью, такой человек нашелся…

Правда, как только волонтер подошел поближе, малыши испугались и убежали. Они забились в стог сена, который чем-то отдаленно напоминал домик, и теперь опасливо выглядывали оттуда.

Молодой человек, который пришел, чтобы спасти их, решил выманить малюток с помощью еды. Он аккуратно расстелил пакет, после чего положил на поверхность немного еды.

Малыши, конечно, боялись выходить из своего укрытия, но постепенно осмелели. Впрочем, вышли они только для того, чтобы покушать, а потом вновь спрятались в импровизированном домике. Тут уж волонтер понял, что действовать придется решительно, и засунул в стог руку, чтобы вытащить щенков. Один малыш оказался в руках сразу же, а второй разволновался и забился еще глубже. По счастью, вскоре удалось выманить и его, и два пушистых комочка наконец-то были в безопасности!

 

Мужчина забрал их с собой, хорошенько отмыл и поставил перед ними тарелочки с едой. Вскоре веселые и жизнерадостные, они бросились к угощению, а к ним присоединились другие щенки. По всей видимости, тоже спасенные этим волонтером!

Будем надеяться, что всем этим малюткам обязательно найдут хозяев, и они не останутся на улице, как это однажды с ними произошло!

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх