Ах, вот почему кавказский овчарк стал так осторожно относиться к привязи. Кто бы мог подумать!

После этого аккуратный стал, косится, чтобы жгут не натягивать

Сказ о том, почему кавказский овчарк стал так осторожно относиться к привязи. Кто бы мог подумать!

Зашёл как-то мужик по делу к своему приятелю. А у того дом сторожил здоровенный и бдительный кавказский овчарк. Зная характер собаки, мужик остановился подальше от калитки и позвонил дружбану. Пёс всё же услышал это дело и выбежал, чтобы облаять. Далее со слов мужика рассказ идет.

"Я, хоть и был отделён от овчарки забором, всё же похолодел внутри - за здоровенным псом по земле тащилась только тоненькая веревочка – практически ниточка.

..

Но пёс действовал как-то непривычно в этот раз -- бежал ко мне, но всё время оглядывался назад, на верёвку. Добежал до того места, где верёвка немножко натянулась, и остановился. И только тогда начал на меня громко лаять.

Друг пояснил поведение пса: «Чем я его только не привязывал...Когда он самую крепкую цепь порвал, только жгут толстый резиновый был дома. Дай, думаю, привяжу временно, пока за новой цепью съезжу в магазин. Только привязал - а тут сосед зашёл. Ну, он с лаем бросился, только в этот раз резиновый жгут ка-а-ак отбросит его назад - с размаху шваркнул о будку... Потом ещё пару раз так.

После этого аккуратный стал, косится, чтобы жгут не натягивать. А жгут недавно жене понадобился. Снял, отдал. Уже несколько недель вот этой, можно сказать, ниткой пользуюсь.

А пёс осторожный стал...»

(с)

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх