Познакомьтесь с самой большой и обаятельной мышью на свете — пакараной

Пакарана — редкий грызун, третий по размерам в мире, заметно крупнее кошек и даже некоторых собак. Живет исключительно в тропических лесах на склонах гор, их можно встретить в Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Зверь исключительно миролюбивый и дружелюбный, а потому нередко становится домашним питомцем.

 

Взрослая пакарана может весить 15 кг, на вид как благородная, откормленная крыса, чем и является, по сути. Только, в отличие от крыс, не портит запасы, не прогрызает ходы, не занимается переноской болезней.

Мирный, но бесполезный зверь — мышей не ловит, дом не сторожит.

Пакарана — не хищник и за палец не тяпнет, если не наглеть. Она питается свежей зеленью, фруктами и овощами, не брезгует и человеческой пищей. Причем кушает неспешно, дотошно, с аппетитом, что привлекает туристов, которые наперебой хотят погладить «страшную мышь», как её прозвали давным давно. Но вовсе она не страшная!

Еще пакарана — существо очень чистоплотное, при случае не упускает возможности помыться как следует. Они не прячутся в норах за исключением периода беременности и воспитанию детишек. Пакарана может вскарабкаться на дерево, но там ей делать нечего.

А еще пакараны привлекают к себе внимание тем, что они моногамны и если найдут спутника жизни, остается с ним навсегда. Как и у людей, беременность длится до 8 месяцев, обычно в помете двое детенышей. Они крайне неприхотливы и уже через пару дней начинают пробовать твердую пищу. А еще пакарана — отличный домашних зверь.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх