Перед зимой дворовым животным в Москве построили «Кошкин дом»

 

 
Перед зимой дворовым животным в Москве построили

Жители столицы через «Блокнот» обращаются к столичным властям с просьбой помочь зверям и в других районах

В октябре в московском районе Динамо появилась необычная избушка – домик, в котором с уютом разместились живущие в окрестностях кошки. Местные жители Владимир и Аля сняли на видео "Кошкин дом" и прислали запись в "Блокнот" с предложением к властям столицы построить такие домики и в других дворах. Домик для кошачьих появился во дворе на Мирском переулке, около дома №4. Место на газоне не было занято ни деревьями, ни кустами, ни детскими постройками – просто пустующий участок, поросший травой.
 
 
 
 
Теперь там кошачья "гостиница". Раньше местные коты жили в подвале. Окошки в подвал заделывали решетками и досками, потом загородки исчезали и появлялись снова. Коты и сейчас живут в подвале, там, разумеется, теплее, чем в домике, но теперь у них появилась альтернатива. Например, если на улице не холодно, но идет дождь. В доме несколько дверок, и проникнуть в них может только кошка – собака уже не пролезет. На веранде "теремка" стоят миски с водой и едой и даже горшочек со специальной "кошачьей" травой.Кошки с явной приязнью приняли дар человека и немедленно заселились в домик. Кто стал инициатором проекта и кто построил укрытие для животных, к сожалению, пока неизвестно. Однако идею вполне могли бы перенять городские управы, чтобы позаботиться о животных и при этом облагородить внешний вид двора.
Алиса Беляева
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх