На Урале школьники жестоко убили четырёх щенков

 
 
По словам других детей, присутствовавших при расправе, живодёры сначала начали хоронить собак живьём, но потом забили камнями и палками.

Четырёх шестиклассников из деревни Большое Седельниково в Свердловской области обвинили в живодёрстве. Как сообщили очевидцы, прежде всего другие учащиеся школы, мальчики обнаружили пятерых щенков возрастом около месяца и устроили кровавую расправу. Сперва они закопали животных живьём, но потом отрыли, чтобы забить их камнями и палками. Хулиганы успели убить четырёх щенков, а вот пятого другие ученики спасали с боем, сообщила волонтёр приюта "Новая жизнь" Елена Кузьмина.

 Пятого щенка спасли дети из 6 "Б", вытащили буквально из-под палок, убежали, приехали на станцию Седельниково, обратились ко мне за помощью. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны, были могильные ямки и всё в крови... Пятый щенок уехал в клинику. У него перелом плечевой кости, — написала на своей странице в соцсети зоозащитница.

 

Рентгеновский снимок пятого, спасённого щенка. Фото © VK / "Инцидент Екатеринбург"
Рентгеновский снимок пятого, спасённого щенка. Фото © VK / "Инцидент Екатеринбург"
 

Женщина пояснила, что также при убийстве животных присутствовали совсем маленькие дети — трёх и пяти лет. В связи с произошедшим она подала заявление в полицию. По её словам, началась проверка, опрашиваются свидетели.

Также 7 октября с участниками расправы над животными и их родителями по факту случившегося будет разговаривать администрация школы.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх