Фотограф снимает выражения лиц исчезающих животных по всему миру

Более двух десятилетий фотограф Могенс Тролле делал потрясающие снимки дикой природы на всех семи континентах. Получив образование зоолога и биолога, специализирующегося на млекопитающих, он использует свои академические знания наряду с навыками фотографа, чтобы запечатлеть индивидуальность каждого существа. Его снимки (особенно портреты обезьян) демонстрируют удивительные выражения лиц, которые мы привыкли видеть скорее на фотографиях людей.

Тролле часто делает крупные планы или обрезанные кадры мордашек животных, благодаря чему мы можем в деталях изучить и рассмотреть особенности их мимики — как они морщат лоб, поджимают губы, показывают свое разочарование, недоумение или обожание.

Несмотря на то, что карьера фотографа длится уже более 20 лет, а его опыту можно только позавидовать, он по-прежнему поражен тем, насколько непохожи друг на друга животные даже одного вида.

Невероятные фотографии Тролее приобретают особый смысл, когда вы узнаете, что почти все приматы, снятые им, находятся на грани 

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх