Опасность- Погребной паук !!! В огромных количествах населяют леса Крыма, Причерноморья, Приазовья и Кавказа.

 

 

Погребной паук

Погребной паук (латинское название «Segestria florentina Rossi») – это семейство пауков, принадлежащих классу Арахниды.

Как выглядит

Погребные пауки – сравнительно небольшие существа, длина тела которых не превышает 12 миллиметров (в среднем – 1 сантиметр). Они имеют шесть глаз (по три пары по бокам головы). Брюшко погребных пауков вытянутое, по форме напоминает веретено. Головогрудь окрашена в темный цвет с красноватым или коричневатым оттенком, а брюшко гораздо светлее с множеством темных пятен.

Образ жизни

Погребные пауки предпочитают селиться в погребах (отсюда и название семейства), в подвалах жилых домов, в трещинах и расщелинах стен и так далее, но часто встречается и в природе (преимущественно в лесах). Эти пауки строят себе гнезда в виде длинных трубочек. По обоим концам трубки паук растягивает свои сети для ловли насекомых. От сети внутрь трубочки подходят сигнальные паутинки. Когда жертва попала в сеть, паук выбегает из своего гнезда, хватает жертву и уносит ее в гнездо, где поедает. Охотятся погребные пауки круглые сутки. В период размножения самки погребных пауков откладывают яйца внутри трубочки.

Где живет

Погребные пауки в огромных количествах населяют леса Крыма, Причерноморья, Приазовья и Кавказа. В природе строит гнезда в основном под большими камнями, в дерне и на стволах деревьев.

Опасность !!!

Погребные пауки представляют большую опасность для человека, так как обладают очень сильным ядом, который можно сравнить с ядом скорпиона. Кусают пауки только в исключительных случаях, когда им грозит смертельная опасность. Если взять погребного паука в руки, он непременно укусит и впрыснет в рану яд. Последствия могут быть весьма неприятными. У укушенных людей могут возникать судороги, сокращения мышц, потеря ориентации, головокружения, тошнота и рвота, повышение температуры. От яда погребного паука мелкие млекопитающие умирают за считанные минуты, например, обычная мышь умирает в течение 2 минут.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх