Рассвирепевшие утки преследуют аллигатора по полю для игры в гольф

Вероятно, некоторые из вас знают это изумительное слово «монакопсис». Так называется ощущение, которое время от времени испытывает большинство из нас — тонкое чувство неуместности, нахождения «не в своей тарелке». Это явление обычно беспричинно и необъяснимо.

Нам кажется, именно этот загадочный монокопсис постиг аллигатора, шагающего по огромному пустому полю и наблюдающего за странными двуногими неуклюжими существами, устремившимися за ним. Честное слово, мы бы отдали миллион, только бы узнать, что в тот момент думал этот громадный и беспощадный хищник!

Вот огромный крокодил идет прямо по центру поля для гольфа во время очередного ежегодного турнира. Игроки в это время, затаив дыхание, наблюдают за громилой с безопасных мест.

Для присоединившихся к этому победоносному аллигаторскому маршу уток безопасность вроде бы тоже не была проблемой. Но вместо этого они выбрали преследовать опасную рептилию, разъяренно семеня прямо за ней.

Может быть, это самые везучие утки на планете, а может, аллигатор не захотел связываться с такой большой компанией, но он даже не попытался отпугнуть их и просто медленно удалялся от смешного, сердитого стада.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх