Бинтуронги (Bear-cat): почти котики, но немного медведи

Мир фауны великолепен и поражает своим разнообразием и загадочностью. Слышали ли вы о бинтуронгах? Этот зверек живет в Юго-Восточной Азии. Он очарователен и необычен. Давайте посмотрим, как он выглядит, и в чем его особенность.

 

Английское название этого парнишки Bear-cat, то есть, кошачий медведь. Казалось бы, разве можно совместить столь несовместимых животных? Но природа та еще фантазерка! И вот несколько фактов об этих ребятах.

 

1. Они пахнут жареным попкорном

2. Питаются и мясом/рыбой, и фруктами.

Из последних любят самые сладкие.

Правда, если переборщить со сладким, то, как дети, станут гиперактивным. После сладкого пребывают в наиболее радостном и благосклонном настроении.

 

3. Днем они спят, а ночью гуляют

4. Активно используют хвост для того, чтобы лазить. Запросо могут спускаться вниз головой по стволу дерева.

5. Общаются на полукошачьем языке. Их голоса напоминают мяуканье, но спектр звуков, издаваемых ими, очень разнообразен. Умеют выть, ворчать, пищать и т.д.

 

Если сравнивать бинтуронгов с медведями, то стоит отметить, что они столь же неторопливые. От кошки им, не считая голоса, досталась ловкость, а также форма ушей и общие повадки.

Если же почесать этих ребят за ушком, то они тоже ведут себя как котики. Урчат и ласкаются. Кстати, увидеть, погладить и сфотографироваться с ними можно в зоопарках Сеула, Сиднея, Малакки и… Москвы.

В столичном зоопарке ребенок 1,2 лет появился совсем недавно. Его зовут Гула, и он очень любит манго. Пока что его не показывают зрителям и стараются не фотографировать, чтобы парнишка не пугался и потихоньку осваивался в своем новом доме. В зоопарке надеются скорому прибытию девочки, чтобы Гулу не было скучно.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх